gototopgototop

+38 093 254 60 40 Как связаться
Онлайн Консультации
21 Мая 2013

Реставрация столетнего ограждения

Автор:  gravecare

В этом году отреставрируют кирпичную и кованую ограды кладбища. Об этом рассказал директор историко-культурного музея-заповедника «Лычаковское кладбище».

«Мы уже начали текущий ремонт кованой ограды между двумя входными воротами. Ремонт коснется каменных блоков от фундамент к покраске. Это наиболее объемный в финансовом плане элемент. Кроме того, запланировали отремонтировать входную австрийскую ворота 1917 года, которая на входе с ул. Черемшины.

 

Другие ремонтные работы будут связаны с ремонтом кирпичной части ограждения: установка козырьков, замена кирпичных элементов, перекрытия. Работы выполняет архитектурная мастерская «Ренессанс», на ремонт ограждения потратят около 95 тыс. грн., Его планируют закончить в конце июня », - отметил директор музея.

Кроме того, в музее поднимут около 70 старых памятников, которые уже давно никто не посещает, и которые десятками лет лежат в земле. Кроме того, планируется отреставрировать два Украинских надгробия: Алексея Торонського, учителя Ивана Франко из Дрогобычской гимназии, и первого украинца, который был директором львовской полиции, Иоакима Хомицкого.

Также руководство планирует выложить в старой части несколько десятков метров дорожки базальтовыми бордюрами и брусчаткой, т.е. элементами, подойдут старой части кладбища.

Источник: 032.ua

Пресс-центр Gravecare Service Новости Реставрация столетнего ограждения
Добавить в:   
 

География проекта

На сегодняшний день мы оказываем услуги по уходу за могилами во Львове, Тернополе и Ужгороде (Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях). В недалеком будущем, деятельность компании будет расширяться по всей Украине. Приглашаем к сотрудничеству!