gototopgototop

+38 093 254 60 40 Как связаться
Онлайн Консультации
23 Апреля 2012

Запретили вход на кладбище

Автор:  gravecare

В селе Януковича цыганам запретили вход на кладбище. В украинском селе Новые Петровцы (неподалеку от Киева) цыганам временно запретили вход на территорию местного кладбища, пишет "Комсомольская правда в Украине". За соблюдением запрета следят бойцы спецподразделения "Беркут".

Село Новые Петровцы примечательно тем, что там расположена президентская резиденция "Межигорье".

Издание опубликовало снимок объявления, из которого следует, что решение о запрете было принято местным советом. Цыганам, как отмечается, вход на кладбище запрещен "в поминальные дни 22, 23 и 24 апреля".

В объявлении также говорится, что за выполнением распоряжения сельсовета будет следить "Беркут".

Глава сельсовета Родион Старенький, к которому журналисты обратились за комментариями, заявил, что временный запрет на посещение кладбища цыганами вводился и в 2011 году. По его словам, недовольство местных жителей вызывало то, что цыгане "нагло забирали то, что люди по христианским обычаям приносили на могилы своим умершим родственникам". Старенький добавил, что его односельчане введение запрета поддерживают. "Так же мы будем действовать и в дальнейшем", - резюмировал он.

Бойцы "Беркута", стоящие у кладбищенских ворот, подтвердили, что цыган не пускают. На вопрос, как определяют принадлежность к соответствующей этнической группе, один из спецназовцев заявил: "Да их видно, национальность специфическая. По одежде, по выражению лица".

Между тем в пресс-службе милиции Киевской области заявили, что не имеют права преследовать кого-то по национальному признаку.

Конституция Украины (статья 24) гласит, что не допускаются ограничения или привилегии по признаку этнического происхождения.

Источник: www.Lenta.ru

Свежие тренды в организации свадеб в свадебном блоге "Любо-Дорого".
Пресс-центр Gravecare Service Новости Запретили вход на кладбище
Добавить в:   
 

География проекта

На сегодняшний день мы оказываем услуги по уходу за могилами во Львове, Тернополе и Ужгороде (Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях). В недалеком будущем, деятельность компании будет расширяться по всей Украине. Приглашаем к сотрудничеству!