gototopgototop

+38 093 254 60 40 Как связаться
Онлайн Консультации
01 Ноября 2012

Реставрация надгробий

Автор:  gravecare

Ежегодно группа украинских и польских специалистов реставрирует надгробия выдающихся львовян, представителей разных национальностей на Лычаковском кладбище.

Стоимость работ по реставрации надгробий на Лычаковском кладбище за 2008-2012 гг в рамках украинских-польского проекта «Сохранение общего культурного наследия» составила 6 млн 590 тыс. грн, сообщает пресс-служба ЛГС.

Согласно этому проекту все работы финансирует Министерство культуры национального наследия Республики Польша, а выполняют работы совместно львовские и польские специалисты.

Нынешний этап реставрационных работ охватил надгробный памятник Мечислава Потоцкого, реставратора памятников Восточной Галиции, ансамбль из трех памятников семьи Вейгля, семейную гробницу львовского музейщика Иллариона Свенцицкого, надгробный памятник историка и писателя Антония Яблоновского, надгробную плиту Зоси Ланг, отметили в департаменте культурного наследия Министерства культуры и национального наследия Республики Польша.

В предыдущие годы также был проведен комплексные профессиональные реставрационные работы на 22 надмогильных памятниках и гробницах, в частности: армянских архиепископов Самуила Стефановича и Исаака Исааковича, украинского филолога и литературоведа Емельяна Огоновского, художника Артура Гроттгера, историка и писателя Кароля Шайнохи, украинского поэта и писателя Маркияна Шашкевича, ученика Фредерика Шопена, композитора и пианиста, основателя Львовской консерватории Кароля Микули, политика, председателя парламента Австро-Венгрии Францишек Смолька, известных немецких скульпторов Гартмана Витвера и Антона Шимсера, украинского историка, этнографа и публициста Дениса Зубрицкого, писательницы и публицистка Габриэлы Запольской.

По словам представителя Министерства культуры и национального наследия Республики Польша Михала Михальски, реставрацию надгробий в рамках проекта продолжат и в следующем году.

Источник: www.032.ua

Пресс-центр Gravecare Service Новости Реставрация надгробий
Добавить в:   
 

География проекта

На сегодняшний день мы оказываем услуги по уходу за могилами во Львове, Тернополе и Ужгороде (Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях). В недалеком будущем, деятельность компании будет расширяться по всей Украине. Приглашаем к сотрудничеству!