gototopgototop

+38 093 254 60 40 Как связаться
Онлайн Консультации
13 Марта 2018

Ремонт кладбища во Львове

Автор:  gravecare

Несмотря на планы польского правительства провести в этом году капитальный ремонт польского военного мемориала на Лычаковском кладбище во Львове состоится только его косметический ремонт. Польская сторона изменила планы из-за кризиса в отношениях между Варшавой и Киевом.

Об этом сообщает RMF FM со ссылкой на собственные источники.

Несмотря на имеющиеся в бюджете деньги и утвержденную концепцию реконструкции, из-за напряженной ситуации в польско-украинских отношениях, официальная Варшава решила не обращаться за разрешением на реконструкцию, но ограничится лишь косметическим ремонтом кладбища. На это требуется лишь согласие соответствующих структур городской власти Львова. А для проведения более масштабных работ требуется согласие межведомственной комиссии.

По неофициальной информации СМИ, на данный момент польская сторона не хочет вызывать новый потенциальный конфликт с Украиной.

Напомним, в августе 2017 МИД Украины вручило ноту протеста послу Польши в Украине Яну Пекло в связи с намерениями польской стороны разместить на страницах нового паспорта Польши изображения так называемого «кладбища Орлят» на территории Лычаковского кладбища во Львове.

Источник: zik.ua

Еще в этой категории: Общегородской субботник »
Пресс-центр Gravecare Service Новости Ремонт кладбища во Львове
Добавить в:   
 

География проекта

На сегодняшний день мы оказываем услуги по уходу за могилами во Львове, Тернополе и Ужгороде (Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях). В недалеком будущем, деятельность компании будет расширяться по всей Украине. Приглашаем к сотрудничеству!