gototopgototop

+38 093 254 60 40 Как связаться
Онлайн Консультации
12 Октября 2012

Сбор свечей для кладбищ

Автор:  gravecare

Телевидение Жешува и другие подкарпатские города начали сбор свечей до 1 ноября для Лычаковского и Яновского кладбищ во Львове.

"Акция «Свет памяти» является совместным проектом генерального консульства Республики Польша во Львове, Польского радио во Львове и телевидения города Жешув", - рассказала один из координаторов проекта Беата Волянская.

Беата Волянская добавила, что в прошлом году в акции принимали участие школьники, студенты, харцеры и тогда они собрали более 60 тыс. свечей. В этом надеются собрать больше.

Координаторы акции рассказывают, что в Украине не принято зажигать свечи на могилах 1 ноября, поэтому на Лычаковском и Яновском кладбищах, где покоятся тысячи умерших, еще несколько лет назад лишь на немногих польских могилах горели свечи.

Идеей сбора свечей, организованной впервые 2005 года по инициативе журналистов Польского радио во Львове, было «освещение» Лычаковского кладбища, где покоится много известных поляков. Например, Мария Конопницкая, Габриела Запольская, Артур Гротгер, Северин Гощиньски и Казимеж Бартель.

На протяжении 3-х лет свечи горят и на Яновском кладбище. «Благодаря проекту, поляки из Львова могут зажечь свечи на всех польских могилах, также забытых и безымянных. Свечи зажгутся и на могилах украинских, русских и армян», - добавила Беата Волянская.

Уже несколько лет подряд 1 ноября на Лычаковском кладбище во Львове проходит совместная поминальная молитва на местах захоронения украинских и польских воинов с целью утверждения украинской-польского примирения.

Источник: www.wyborcza.pl

Пресс-центр Gravecare Service Новости Сбор свечей для кладбищ
Добавить в:   
 

География проекта

На сегодняшний день мы оказываем услуги по уходу за могилами во Львове, Тернополе и Ужгороде (Львовской, Тернопольской и Закарпатской областях). В недалеком будущем, деятельность компании будет расширяться по всей Украине. Приглашаем к сотрудничеству!