На карте Ужгорода 1800 года эта гора уже отмечена как Клевер с часовней на вершине. Клевер - именно так называется старое кладбище Ужгорода. Кладбище было разделено на секторы. Можно предположить, что с самого начала было два кладбища. С правой стороны дороги хоронили католиков, с левой - реформаторов. 1826 году по инициативе местного плебаний Йожефа Линце был основан строительство одной из четырнадцати часовен на кладбище. Исследование Ужгородского кладбища Кальвария дало много информации о неизвестных захоронениях многих известных людей, чья деятельность была неразрывно связана с историей Ужгорода и края. Некоторые захоронения находятся в запущенном состоянии и нуждаются в защите и охране, часть могил с монументальными надгробиями дошла до наших дней невредимой.
Городское кладбище "Кальвария"
В конце XIX века в Ужгороде было основано новое кладбище на улице Капушанской, расположенное близ городской больницы. Там хоронили в основном бедняков, умерших в больнице. Даже теперь на кладбище можно увидеть литые железные надгробные кресты XIX века.
По Ужгородской железнодорожной станцией было расположено кладбище для умерших от холеры и тифа, но в 50-60-х гг. XX века оно было ликвидировано.
В Ужгороде было два еврейских кладбища. Старое кладбище находилось на кладбище в Радванке, новое - у казарм венгерского гонведских пехотного полка. В микрорайоне «Шахта» в начале XX века было основано кладбище для солдат Ужгородского полка в годы Австро-Венгерской империи (1867-1918 гг.) и Чехословацкой республики (1919-1939 гг.), А также немцев и венгров, погибших на территории Ужанского комитата в годы Первой мировой войны, затем - павших на Ужанском перевале в период Второй мировой войны, в 1944 году.
Военное кладбище времен Первой Мировой войны
На сегодняшний день в рамках городах расположено 9 кладбищ, из которых почти все закрыты. Кроме того, за пределами города, на землях Баранинской сельского совета, находится кладбище "Барвинок". Большинство могил там ухоженные, на многих установлены памятники. Однако среди них есть и заброшенные, которые летом и не видно из-за травы. На них давно никто не сажал цветов и не зажигал свечей …